Кто-нибудь пробовал шить многоразовые подгузники?

Тема в разделе 'Подгузники своими руками', создана пользователем Даша, 3 фев 2013.

  1. Даша Новичок

    Девочки, кто-нибудь пробовал шить многоразовые подгузники?
  2. Земляничка Новичок

    Я не пробовала. Мне кажется это очень сложно. Нужно быть профессиональной портнихой, чтобы сшить подгузники.
  3. Белоснежка Новичок

    А зачем это вообще нужно. Их и так достаточно продается? Или ты хочешь что-то оригинальное сшить?
  4. Даша Новичок

    Нет, хочу простой, дешевый вариант.
  5. Натали Новичок

    Девочки на одном из сайтов нашла фотки как сшить подгузник. Может кому поможет.

    Как сшить подгузник.jpg Как сшить подгузник 2.jpg Как сшить подгузник 3.jpg Как сшить подгузник 4.jpg Как сшить подгузник 5.jpg Как сшить подгузник 6.jpg Как сшить подгузник 7.jpg Как сшить подгузник 8.jpg Как сшить подгузник 9.jpg Как сшить подгузник 10.jpg
  6. Натали Новичок

  7. Натали Новичок

    Продолжение

    Как сшить подгузник 20.jpg Как сшить подгузник 21.jpg Как сшить подгузник 22.jpg Как сшить подгузник 23.jpg Как сшить подгузник 24.jpg Как сшить подгузник 25.jpg Как сшить подгузник 26.jpg Как сшить подгузник 27.jpg
  8. Даша Новичок

    Как вы думаете из каких материалов лучше шить подгузники?
  9. Марина Новичок

    Думаю из хлопка он самый дешевый и везде продается.
  10. Катерина Новичок

    Дорогие мамочки, подгузники как промышленного производства можно самим сшить из Tкани ламинированной для многоразовых подгузников. Видела, что такая продается на Ярмарке мастеров. Там же мастер выложил мастер-класс по пошиву подгузничков с карманом. Сама шила своему сыну из фланели по выкройке из Оттобре (нашла на Осинке). Видимо что-то сделала неправильно, т.к. резиночки получились грубые и натирали ножки. Сшила, кажется 4 штуки и не пользуемся. Зато очень понравились шерстяные напопнички - действительно не промокают. Вот только не придумаю что в качестве прокладки в них использовать. А сейчас пользуемся покупными многоразовыми подгузниками. Очень довольны.
  11. Даша Новичок

    Можете фотографии выложить тех, что шили и выкройки?
  12. Катерина Новичок

    дцатый раз пробую выложить фото
    Почему у меня не получается вставить изображение?
    А если ссылку...
    97f0ebb3369f.jpg

    застежки не пришивала сразу, потому что новорожденный не очень ерзает, поверх подгузника предполагалось ношение напопника. А потом не понравилось, вот и не пришила совсем.

    это мой первый вязаный шерстяной напопник

    2e7b89cac066.jpg

    это тоже напопкик

    7793be7bfe92.jpg

    выкройку не знаю как выложить. Может кто подскажет? Она в формате pdf И еще: выкройка из журнала Оттобре, правда бесплатная, взяла на Осинке. Не будет ли это нарушением каких-нибудь правил?
    К самошитым подгузникам шила вкладыши такие, как для фирменных с кармашком. По краю обрабатывала оверлоком.
    Вот подумала, наверное удобно было бы сшить по типу Пампусиков ,внутрь вкладыш использовать, а сверху шерстяной напопник. как Вам такой вариант?
  13. Даша Новичок

    Здорово! Хорошо у Вас получается! А зачем поверх подгузника носить "напопник"? Из каких материалов Вы шили подгузники?
  14. admin Администратор

    Чтобы выложить фотографию нужно нажать кнопку внизу сообщения - "загрузить файл". Внизу сообщения появится миниатюра Вашей фотографии.
    Поставьте курсор в то место сообщения, куда вы хотите выгрузить файл.
    Рядом с миниатюрой нажмите кнопку "полное изображение" (если Вы хотите загрузить фотографию в полном размере) или "Миниатюра (если Вы хотите загрузить фото маленького размера).
    Затем кнопку "Ответить".

    К сожалению, загрузка файлов в формате pdf в настоящее время не предусмотрена.
  15. Катерина Новичок

    Даша, спасибо за похвалу!
    admin, спасибо за объяснения и за то, что исправили!
    Дело в том, что подгузники шились из фланели (2 слоя), в середине один слой из махрового полотенца .
    Когда малыш писает, мокрым становится все: и вкладыш, естественно, и сам подгузник, и пеленка, на которой ребенок лежит. И ползунки еще. Стирки набирается за день много. А шерстяные напопники не промокают. Поэтому пеленка остается сухая. Подгузник меняем сразу, как только малыш его намочит. В мокром неприятно находится и дитенок будет недоволен, так что понять легко когда нужно сменить. А если вместо ползунков использовать гетры, то не придется стирать еще и гору мокрых штанишек.
    Мне использовать напопники очень понравилось, а мои неправильно сшитые подгузники - нет. Пользуюсь так: одеваю сыну обычные трусики с вложенным в них маленьким махровым полотенчиком, а сверху напопничек. Попка не страдает, ни покраснений, ни раздражений. Даже если шерсть ввдруг соприкасается с голеньким пузиком ничего страшного не случается - малыш не проявляет никаких признаков дискомфорта. Думаю, что шерстяные напопнички хорошо использовать в процессе приучения к горшку. Мебель убережется и ковры. Но летом, как на Осинке советуют, наверняка не рискну использовать.
    Кстати, в качестве выкройки для шитья подгузника можно использовать одноразовый подгузник нужного размера. Разрезать резиночки и выпрямить.
  16. Даша Новичок

    Катерина, скажите, шерстяные штанишки Вы вязали крючком или на спицах?
  17. Катерина Новичок

    Серые вязала спицами, синие - на вязальной машинке. На Осинке есть напопники, связанные крючком. Крючковые ведь будут плотнее.
  18. shopbeby Новичок

    Проще купить, и не дорого. Вот например марлевые подгузники Мишутки от 140 рублей. Недорого, качественно, удобно. Упаковки 10 шт, хватает для ребенка.
  19. Xellena Новичок

    Даже не нужно их шить.Делаются очень легко.
    Мы сами сделали многоразовые подгузники из одноразовых.Случайно нашла ссылку, как это делается и стала применять. Очень понравилось, а главное экономно. Так делаются экономные многоразовые подгузники https://www.youtube.com/channel/UCvf-7RgUk1MArvB6UgDhJOg Это самые дешевые многоразовые подгузники !!!
  20. Танча Новичок

    Ой! А дальше что? Вы одноразовый памперс стираете? И он что не портится? Вкладыши из пеленки - понятно их можно стирать. А вот сам подгузник как? Он же из бумаги?

Поделиться этой страницей